التيرميسو النكهة العالمية الساحرة

المذاق اللذيذ الذي يشعرنا بالفرح

هذة القهوة بنكهة الحلوة الجذابة ، نرى التيرميسو على أنه فطيرت التفاح الأيطاليا، لا يعرف الكثير من الناس ماهو التيرميسو لاكن عندما أراهم يأخذون أول لقمة تيرميسو لهم فأن ذلك يجلب الفرح، تَعرف على حلويات أوليتا قيمة الروابط الأسرية يساعد الأب والأبن على أدارة الشركة وتنتشر وصفتهما في العائلة .



 سبب أختيارنا التيرميسو كأول منتج لنا كان في الواقع وصفة من جدتي ، تبدأ الخلطة بوضع السكر، ملح البيض نكهة التيرميسو وجبنة المسكربوني في الخلاط ويخلط لعشرين دقيقة مالم يميز جبنة المسكربوني، يمكن أن يكون قوامها حلو رقيقاً وقجدين يستخدم الكثير من الناس المسكربوني لوضعها على الرقائق على البسكويت بدلاً من استخدامها في التيرميسو فقط .




 وعندما تستخدم في التيرميسو يمكن أن تستخدم حلوايات أيليب نحو 45 كيلو غرام من جبنة المسكربوني في السنة، تخفق لكريمة في وعاء منفصل بنسبة 35% حتى تصبح خفيفة ورقيقة ، عندما يجمع بين الأثنين ستكون حشوة الجبن أخف وزنن وأكثر قجديتن ، تأخذ إلى خط التجميع تبرد كلا المنطقتين إلى 22 درجة %




 للحفاض على مكونات الألبان هذة طازجة، نذهب إلى الغرفة الدافأ التي في المصنع وهنا يتم تحضير القهوة ويصنع 70غرام من القهوة ، يقلب القهوة في الماء المغلي ويخلط مشروب رائع للحصول على أقسى مقدار من النكهة ثم يصفيها مرتين مرة في الغرفة الدافأ ومرة أخرى عند تحميلها في البخاخ عند خط البسكويت .




 يسمى التيرميسو الأصلي بسكويت سفوياردي الحقيقي هذا ، الذي نشأ في أواخر القرن الخامس عشر في بلاط دوقية سفوي في أيطاليا جاء أسم سفوياري من هنا ، يعرف أيضاً بأسم أصابع السيدة نضراً إلى شكلة ، يغلف البسكويت بالقهوة بتساوي مع رذاذ سريع ، ناقل منقوع القهوة مهم جداً لأنة يقدم نكهة قهوة منسجمتاً إلى البسكويت .




 أنها الأن أكثر حساسية بكثير الطريق الوحيدة لحمل البسكويت بلأيدي هذة هي الطريق لكي لايتفتت البسكويت ، تستخدم حلويات أيليت أكثر من 6 ملايين من هذة الواردات الأيطالية الصغيرة الرائعة سنوياً ، يجمع التيرميسو بطريقة التالية وهي هكذا يوضع البسكويت الذي رشة بالقهوة بعناية في وعاء بلاستيكي أولاً



 ثم يحصلون على ملعقة من الحشوة وطبقة أخرى من البسكويت ثم تعبأت الحشوة إلى 600 غرام بذبط توضع لكريمة ويقوم بصنعة بسلاسةً وبلطف يساعد وضع حشوة القجدة بالملعقة بحذر على الحفاض على القوام الخفيف للكريمة المخفوقة كل جزء من التجميع يجري يدوياً ، لاتوجد تيرميسو من دون العمل الجماعي 



 بمجرد أن تبرد على الناقل تدخل الحلويات الجاهزة في ثلاجة حلزونية عند درجة حرارة تقشعر لها الأبدان وتبلغ 27 درجة % تحت الصفر تستغرق الرحلة إلى القمة 90 دقيقة يجري تجميد حلوة الألبان الغنية هذة حين لا تكون هناك حاجة لمواد حافظة لأبقائها طازجة .



 أصبحة جاهزة ، للمسة الأخيرة الأن رشة من الكاكاو ، توضع الأغطية وتغلف الحلويات الجاهزة وتختم يدوياً ، تعبأت 6 كعكات في عبوة ونقل على منصه نقالة تنتج الحلوايات 6000 ألاف وجبة من التيرميسو في اليوم.           

safaa1elshafei1
كاتب المقالة
writer and blogger, founder of الوعي بين العلم والحقيقة .

جديد قسم :

Post a Comment